タイを好きになる | 好きなこと

好きなこと

インドのアリワーク刺繍とタイ料理など大好きな事を書いてます。

こんにちは。

私が初めてバンコクに行ったのが15年前の4月。

渋滞がひどくて蒸し暑くて

じっとしてても汗があせる

タイで1番暑いのが4月だと知らなくて

行ったので辛かった思い出しかありません…

もう行くことはないだろうと思っていたのが

現地に友人がいる子に誘われ

2度目に行ったバンコクは渋滞も暑さも

変わらなかったけどタイの印象が変わりました‼️

現地の人が行くご飯屋さんで食べる

タイ料理の美味しさにビックリ。

タイの麺料理は最後自分で好きな味に

整える為に卓上にトウガラシや砂糖が

置いてある事も知りました。

日本だったら料理人さんが作ってくれた

料理の味を食べる時に調味料足したら

イヤな顔されそうですが…

タイでは食べる時に自分が

好きな味にするのが当たり前な食文化。

知らない事や違いを知るってとっても楽しい^_^


あの時あまりバンコクへ行く気がなかった

私を誘ってくれた友人に感謝です音譜

{7F8072FB-B470-40D5-8687-429991141267:01}

これからもワクワクをたくさん探したい‼️