私が初めてバンコクに行ったのが15年前の4月。
渋滞がひどくて蒸し暑くて
じっとしてても汗が![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
タイで1番暑いのが4月だと知らなくて
行ったので辛かった思い出しかありません…
もう行くことはないだろうと思っていたのが
現地に友人がいる子に誘われ
2度目に行ったバンコクは渋滞も暑さも
変わらなかったけどタイの印象が変わりました‼️
現地の人が行くご飯屋さんで食べる
タイ料理の美味しさにビックリ。
タイの麺料理は最後自分で好きな味に
整える為に卓上にトウガラシや砂糖が
置いてある事も知りました。
日本だったら料理人さんが作ってくれた
料理の味を食べる時に調味料足したら
イヤな顔されそうですが…
タイでは食べる時に自分が
好きな味にするのが当たり前な食文化。
知らない事や違いを知るってとっても楽しい^_^
あの時あまりバンコクへ行く気がなかった
私を誘ってくれた友人に感謝です![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)