タイ料理教室で習ったパッ ペット ガイ(鶏肉のミルク煮)を作りました。
鶏肉をレッドカレーペーストで炒めナンプラー、ココナッツシュガーで味付けし最後に牛乳を入れる簡単な料理で教室では上手く作れとても美味しかったのに…
なぜだか家で作ったら色も味も何かが違う…
火加減がタイ料理はとっても難しい。
微妙な火加減でキレイに油が浮いてこないし。
次こそ美味しく作れるように研究しなければ‼︎
日本ではグリーンカレーの方が有名ですがタイではレッドカレーペーストをお肉に混ぜて揚げたり、魚のソースにしたりグリーンカレーペーストよりよく使われます。
日本ではあまり売られてないですがこのNittayaのペーストオススメです‼️