今週は週の始めからちょっと忙しくて
習い事行ったり、仕事がフルだったり
または早番の時の仕事でも
トラブルがあって残業になったりと
バタバタで
あんまりまともなご飯作れていませんでした
月曜日は毎週、書道教室に行ってます
なので夜塾に行く息子には
夕飯を作り置きしていきます
月曜日の息子飯、置弁バージョン
冷やし中華
食べる時にタレと具材を乗せて食べてねと
冷蔵庫に入れておきます
それにプラスして
ズッキーニとベーコンのスープ
鶏唐揚げ、ゴボウ唐揚げ(残りもの)
バナナ
これらは食べる時にあたためてと
書き置きもして
私は書道へ
翌日の火曜日は急遽、残業になってしまい
そのあと血液検査の結果を聞きに病院にも行かねばならず
めちゃくちゃ遅くなったので
丼丸を購入しました
息子用に
丼丸(マグロ、サーモン丼)
だし巻き玉子
小松菜おひたし
あおさ味噌汁(インスタント)
丼丸、¥540税込はありがたいです
そして昨日はフルタイムの仕事で
いつものごとく、5時半帰宅で6時までに夕飯提供しなければという
過酷な時間設定のため
私も2倍速で動きます
チャーハン(炒飯の素使用)
味噌汁(キャベツ、豆腐)
サラダ(サニーレタス、きゅうり、トマト、ハム)
味噌汁のキャベツは
千切りのサラダ用だったものを
ぶち込んじゃいました
今日はやっとこお休みなので
ちょっとはまともなご飯作ろうかなと思います
しかし疲れが…とれないな…
今日はこれ飲もう