藤が丘の味仙がお気に入り
藤が丘店の『脱皮蟹の唐揚げ』が大好きです。
殻が柔らかく、肩の蟹身はふわふわジューシーで殻を纏った衣はパリパリ
初めて食べた時の、衝撃w
のけぞる程美味しくてびっくりした事を覚えてます
テーブルに着くと、とりあえず『ビールと、脱皮蟹の唐揚げ、コブクロ』と、注文してきました♪
初めて藤が丘店に来た娘達が、え?脱皮ガニ?どこにそんなメニューあるの?ってメニュー表を探してたら『脱皮蟹の唐揚げ』の名称が、ただの『蟹の唐揚げ』に変わっていたのです
リニューアル時に変わってたのかな??
知らなかった
店員さんには『脱皮蟹』で通じるから良かったけど、
娘達は『脱皮蟹』の響きにただただ笑う
でも私はやっぱり蟹の唐揚げより『脱皮蟹の唐揚げ』がしっくりくるわ
なんかね、ただ『脱皮蟹』を言わなきゃ気が済まないだけな感じ
そして娘達は初めて食べた『脱皮蟹の唐揚げ』の虜になっていました
この度しれっとブログ名を変えました(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧₊˚
宜しくお願いします^^