バランス良く
食べましょう
よく聞くけど
具体的にどんなお食事?
という質問を頂いたので
今日は10のポイントをお伝えします
ダイエット中のお食事は
以下の事に気をつけると
良いとされてますよ
簡単にできるので
早速チェックしてみましょう
チェック①
炭水化物はこぶし1個程度であること
チェック②
たんぱく質は毎食
片手の平分摂ること
チェック③
きのこ・海藻類があること
チェック④
緑黄色野菜と旬の野菜を意識する
(鮮度・質も重視)
チェック⑤
加熱されていないものや
発酵食品があること
(加熱すると酵素は死滅するよ)
チェック⑥
調理法が生・焼く・蒸す
などのシンプルであること
チェック⑦
油・甘味を使用した料理が2品以上ないこと
(特に白砂糖は使用しない)
チェック⑧
生のオイルを使っていること
チェック⑨
緑・黄・赤(オレンジ)・白・黒(紫又は茶)
を意識した食卓であること
チェック⑩
3~5品あること
(主食・主菜・副菜・副副菜・汁もの)
この中でも
特に優先したいのが②と③
たんぱく質を制す者は
ダイエットを制す
そしてきのこは
ダイエットの味方ですよ
バランス良く食べて
ダイエットをスイスイ進ませましょう
最後までお読みいただき
ありがとうございます。
あなたがたくさんのHappyに
出会えますように…
星なおみ
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