Salon du chocolat 2015
世界中の
有名ショコラティエの祭典
サロン・デュ・ショコラ2015が
開幕しました
旦那はん
初出展
エクアドルの
自社畑のカカオから作った
ショコラの数々
一緒に
カカオの苗木を植えに
エクアドルに行ったのが
2010年
あれから時が経ち
たくさんの苦労を経て
やっと
形になりました
妻から拍手を送りたいです
五種類の
サプライズが詰まった
ショコラの中でも
最高級の羅臼昆布を使った
ショコラ
どんなお味?
皆さんも
お試しください
他のショコラとちがって
エレガントというより
雑味があり
かなり
ゴツゴツした味で
ワイルドですが
これが本物の
エクアドルショコラです
豆から
収穫、乾燥、発酵、ローストまで手掛ける手法を
「ビーン トゥ バー」といいますが
日本では
旦那はんが
さきがけだそう
スターショコラティエたちが
世界中から終結している
このイベント
新宿NSビルで
開催中
あなたの街にもいきますよ
詳しくはこちら
http://www.salon-du-chocolat.jp/
さて
風邪が流行ってますが
皆さんは大丈夫?
こんなお鍋を
食べたら
一発で治る気がします
蓋開けると
30種類のキノコや
薬膳の入ったスープ
何種類もの
旬のキノコ
野菜や
ささみ
ラムをしゃぶしゃぶして
〆は
ピリ辛にした
キノコラーメン
身も心も
めちゃほっこり~
では
今日もあたたかくして
お休みなさい
有名ショコラティエの祭典
サロン・デュ・ショコラ2015が
開幕しました
旦那はん
初出展
エクアドルの
自社畑のカカオから作った
ショコラの数々
一緒に
カカオの苗木を植えに
エクアドルに行ったのが
2010年
あれから時が経ち
たくさんの苦労を経て
やっと
形になりました
妻から拍手を送りたいです
五種類の
サプライズが詰まった
ショコラの中でも
最高級の羅臼昆布を使った
ショコラ
どんなお味?
皆さんも
お試しください
他のショコラとちがって
エレガントというより
雑味があり
かなり
ゴツゴツした味で
ワイルドですが
これが本物の
エクアドルショコラです
豆から
収穫、乾燥、発酵、ローストまで手掛ける手法を
「ビーン トゥ バー」といいますが
日本では
旦那はんが
さきがけだそう
スターショコラティエたちが
世界中から終結している
このイベント
新宿NSビルで
開催中
あなたの街にもいきますよ
詳しくはこちら
http://www.salon-du-chocolat.jp/
さて
風邪が流行ってますが
皆さんは大丈夫?
こんなお鍋を
食べたら
一発で治る気がします
蓋開けると
30種類のキノコや
薬膳の入ったスープ
何種類もの
旬のキノコ
野菜や
ささみ
ラムをしゃぶしゃぶして
〆は
ピリ辛にした
キノコラーメン
身も心も
めちゃほっこり~
では
今日もあたたかくして
お休みなさい