Bonne Annee !!
あけましておめでとうございます
2009年初めてのほっこり、
更新が遅くなった分、
写真たっぷりにお届けしまーす
年末から軽井沢のお家に来ています
こうやってテラスでシャンパーニュをきんきんに冷やし…
年越し蕎麦はBISTROなおはんでしか食べられない
ジュレがけイクラ蕎麦
相方は仕事を終えると
ギリギリ年内に間に合うよう
駆けつけてくれました
テレビで除夜の鐘を聞きながらの
厳かな新年の幕開け…
初日の出は
東に面したテラスからこんなに綺麗に見えました。
シャンパーニュに御来光を溶かし入れて
乾杯
今年も健やかで愛に満ちた
素晴らしい一年でありますように
我が家のお節は洋風です。
そして2日3日と相方は、
お正月スペシャルデザート・フルコースを
やるためにいったん帰京
シュー・オリーブ、かぼちゃのスープ、
クレープシュゼット、お口直し、
幻のオレンジを使ったショコラのデザート、
焼酎のショコラ、お土産に焼き菓子…
全てのお皿に
ワイン3種マリアージュさせるという
超贅沢なフルコース
食べに行かれた方いらっしゃいます?
あれで一万円はお得過ぎますよね。
私は食べてないので
限定48人の皆さんがうらやましい
さて、デザートライブを終えて帰って来た相方と、
玉村豊男さん宅へ
ヴィラデストは日本いち美しいワイナリー、
こちらのシャルドネは去年
サミットでの晩餐会の
白ワインに選ばれました
オーナーの玉さんご夫婦は
私たち憧れのカップルです
今年も玉さんの手料理をいただきに
シナココ連れて相方と
まずはカメ入り紹興酒を割って、
一番エレガントな開けたてをいただきながら
餃子作りに挑戦。
そう、今年はちょっとチャイナなDinnerで
マダムのさえこさんが打った皮は
もっちもちです
地元の食材を使った贅沢なお料理の数々、
〆は玉さんスペシャルの麻婆豆腐!
これが痺れる旨さ
そしてデザートには、相方も腕を振るってくれました。
プライベートで作ってもらうのは久しぶりです
クレープシュゼットToshi風。
クレープの中にカスタードクリームがたっぷり入って、
グランマルニエと幻のオレンジ、
紅マドンナを使っ贅沢な一品
フランべされ青い炎に包まれ出てきた時は
感動しました
そんなほろ酔いのお正月。
さて、今年はデビュー30周年を迎えます。
テーマは再生~Reborn
初心に帰って新しい事にもチャレンジしていく、
公私ともに
最高にメモリアルな一年になりそうです
今年もどうぞよろしくお願いいたします