今年のノエルは…
クリスマスムード一色に盛り上がってますね
不況とはいえ、イブからクリスマスにかけて、街はパーティーやディナーに出かける恋人たちで今年も溢れるんでしょうね
そんな中、年賀状をせっせと書いている地味な私です
相方は明日から徹夜で5日間、クリスマスケーキの制作に入ります
なので私にはロマンチックなイブなんてやって来ない。
パティシエを恋人に持つ女の宿命ですね
でも社長業やる必要も次にどんなデザート作ろうなんて考える事もなく、
ただひたすらクリスマスケーキを仕上げ(去年は2500台)自ら運び、
こんな楽しい時間はないってウキウキしています
まるで子供みたい
きっと食べてくれた人たちも幸せ感じてくれることでしょう
さて、相方が帰って来ないとなると、Bistroなおはんはしばし休業ですが、
最近お鍋の次に凝ったのは大根料理
アシスタントのはるかの実家から有機大根を送っていただいたのがきっかけでした
これはぶり大根に大根パスタ。
ピーラーでうすく削ってツナソースでいただく料理。
その次なるマイブームはキッシュ
フランス、ロレーヌ地方の家庭料理です
薄力粉、強力粉、バター、卵を使ってちゃんと生地から焼くと、
めちゃくちゃ美味しい
クリスマスのお仕事をすべて終えたダーリンに作ってあげたいと練習中です
さて、今日は妹分と熱海に向かってます
友人の別荘でパーティー
妹分とはカリスマネイリストの親友・松下美智子ちゃん
アメブロ仲間でもあるので、
ビューティー情報に興味ある方はのぞいてみてね
松下美智子さんのオフィシャルブログ