新年明けて、早くも20日が過ぎました。
今年初植え替え🪴
寄せ植えにしてみました。
シロタエギクは、春に黄色い花を咲かせるそうで
楽しみです♡
朝の日差しに当たるとキラキラして癒されます。
そして、朝からあんこトースト笑
昨年末に作ったきび糖のぜんざいを、煮詰めて冷凍保存。
甘さ控えめにしているので、小豆の味がします。
こちらは、最近初めて知った焼き菓子屋さんのスイーツ。
チョコレートケーキ、美味し過ぎます😊
入っているものもオーガニックのものだったりで身体にも優しそう。
中には、ラズベリージャムが。
チョコレートとココナッツでコーティングされています。
私が作るおやつとは全く違うなー笑
お昼は、男子ごはんで紹介されていた
「ミンチー」。作ってみました^ ^
簡単、美味しい。
じゃがいもの切り方が雑ですが、、
なかなか寒い日が続いているので、
クリームスープも作ったりしています。
今年も健康には気をつけて、
運動して、よく寝て、よく食べよう😍