こんにちわ
 

 

第一印象で

“仕事を任せたい”

“また会いたい”

と思われるスタイリングを提案

 

 

好きを仕事に、

理想のワークスタイルを手に入れる

 

 

大阪・関西を中心に活躍中、

パーソナルスタイリスト 久世 尚美 です



最新コーディネートはInstagramへハート

 

Instagram
 

 

 

初めましての方はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

初夏の作り置き】

 

 

 

 

 

 

 

 

左下から

 

 

・塩金時豆の塩煮

 

・ふわふわ鶏ハンバーグのたね

 

・自家製なめたけ

 

・玄米糀甘酒

 

・豚肉のスタミナニラ玉炒めのもと

 

・豚ハム

 

・だし(昆布、カツオ、煮干し)

 

・茄子とピーマンと鶏肉の甘酢漬け

 

・発酵あんこ

 

 

 

今週は…今週も発酵WEEK!!

 

 

我が家では毎食、

発酵食品を積極的に取り入れています

 

 

写真には載せきれなかったのですが、

塩糀、醤油糀、

発酵タマネギ、発酵青ネギ…etc

 

数え切れない程の発酵食品に

囲まれています

 

 

私は

あまりたくさんの量を頂かないのですが、

(このお話は次回させて下さいね)

ちょっとお腹減ったな…

そんな時は

ぬか漬けポリポリ、

甘酒を一口ゴクリ、

発酵食品を口にするようにしています

 

 

少しでも取り入れているおかげか、

腸内環境が整い、

万年便秘体質だったのが

改善されました

 

 

発酵食品を摂取することで、

体内で増えすぎた活性酸素を除去し、

正常なバランスに整える効果があると言われています

 

 

 

 

 

今週のパンとおやつ

 

 

 

 

左下から

 

 

・酵母チョコマフィン

・いちご酵母の白パン

・ナッティショートブレッド

・いちご酵母のクランベリーベーグル

・スパイスビスコッティ

 

 

暖かくなり育てている酵母たちは

元気いっぱい!!

 

 

あると思っていた小麦粉がスッカラカンで、

コネコネ生活から遠ざかっていた私。。。

 

 

待ちに待った小麦粉が届いたので、

朝からせっせと焼きました

 

 

最近までは夕方までかかっていた発酵時間が

今では昼に発酵完了

 

 

色んな酵母パンや酵母お菓子作りが楽しめ

初夏の発酵ライフにウハウハしている私

 

 

最近始めた公式ラインアカウントでは

今後

発酵食品についても配信を予定

 

 

発酵食品を取り入れて感じたのは、

便秘解消されたただけでなく、

体内の不要な毒素が排出さるので、

肌ツヤが変わってきました

 

 

そのおかげで、

ずーっとファンデーションジプシーだった私が、

ファンデーションから卒業するという奇跡♡

 

 

今では、

化粧にかかる時間はポイントメイクのみで、

朝の支度時間に時間がかからなくなり、

ノンストレスでお出掛けできています♪

 

 

内面からキレイを取り入れると、

必ず外見にも変化が現れてきます

 

 

内面と外見の美しさを繋げる情報を

公式ラインアカウントで発信!!

 

 

 

今週の公式ラインアカウントの発信テーマは

『塩』

 

今日配信した内容は、

『身体にやさしいお塩、選んでいますか?』

でした

 

次回は

『塩をお店で選ぶ時のポイント』

配信します

 

 

お役立ち情報満載なので、

下記公式ラインアカウントより

ご登録して配信をお待ちくださいね♡

 

 

 

 

公式ラインで

 

簡単レシピ

火を使わない、

切って混ぜるだけなレシピを公開予定♬

×

ナチュラル食情報

naomiおススメ食材

×

コーディネートポイント

高見え、スタイルアップポイント

 

 

 

マイク発信中マイク

 

 

 

下記公式ラインアカウントに

ご登録頂くとお届けします

 

 

 

 

クリックしてもうまく表示されない場合は

@369vftnbで検索してください

 

 

 

 

Facebook

 

 


 

 

最後までお読み下さり、

ありがとうございました