こんにちわ!naomaru9です。
暖かい時期にキャンプやBBQを良くやるんですが、去年初めてダッチオーブンを使いました^_^
お客さんから「もう使わないからあげるよー」ともらっちゃいました✌️
鋳物で有名な新潟県燕三条市で作られた良い物です。
↓初めて使った時(自宅の庭)
豚肉のバラ 適当にぶつ切り
にんにく 4〜5個
ジャガイモ 3〜4個
エリンギ 数本
塩コショウ 適当に
クレイジーソルト 適当に
ざっくり適当に切って入れてみました^_^
↓20〜30分位 炭火で加熱します。
出来上がるまで炭火を見ながらビールを飲みます🍺これがまた最高
↓完成
ジャガイモやニンニクがホクホクして、肉も香ばしく美味い‼️
家のコンロでの料理とは全く別の仕上がりになりました♪
↓2回目(キャンプに行った時)
2回目はアスパラととうもろこしを追加してみました!
↓2回目完成
うっ!美味いっ‼️
とうもろこしがとても甘くて!アスパラもホクホクで美味しい
またBBQやりたいなぁー。
暖かくなったら今年もBBQとキャンプに行くぞー❗️ダッチオーブンも使うぞー❗️
今年はダッチオーブンのニューレシピに挑戦したいと思います。
これから子供のスイミングの迎えに行ってきます。
それではまたアリーヴェデルチ👋