こんにちは。
のんびり気ままに更新してます
やなぴぃです
今日は嬉しいことがあったので
書かせてください
毎日ではないけど
Twitterにはよくごはんを投稿しています🍚
それでね
企業の方から突然DMが来て
私のご飯を推薦してくれた人がいるから
レシピコンテスト応募しませんか?
というお誘いでした
やなぴぃ🌼家族が喜ぶ家ごはん❤︎人生楽しむお元気主婦@nao_chan_s2誰かが私のごはんを見て推薦してくれたそう!🥺💕すごく嬉しい!!こんなことあるのね😭今日企業様からDMいただきました✨面白そうなので参加してみます^^❤️他薦嬉しいなぁ😋いつもありがとう💕商品化とかワクワク… https://t.co/OicfrQvN0H
2020年03月16日 15:52
誰かわからないけど
すごい嬉しかったぁぁ
SNSってみられてるんやなって。
すごさを感じました
うまくいけば
一緒に商品開発をさせてもらえるという
ワクワクさ
せっかくなので
挑戦してみようと思ってます^^!
(お料理好きさん、一緒にやってみませんかー?)
私は料理人じゃなくて
普通の主婦やし
私なんかが、、って思うこともあるけど
参加することにまずは意味があるよね
これが推薦されたんだそう
前日に山盛りの唐揚げを食べたので
野菜を食べよう!な献立🍚でした
❤︎あさりの酒蒸し
キャベツを大量に食べれる!半玉はいける!
❤︎小松菜とあげのたいたん
❤︎かぼちゃサラダ
チンして塩をしただけ
❤︎具沢山豚汁
あるものでつくる!!
今の時期だと
ぜひ春キャベツで作ってほしいなぁ🥬✨
〜キャベツが主役だ〜
あさりの酒蒸し
材料
春キャベツ(キャベツ可) 半玉
あさり 200g
酒 大さじ3
にんにく 1かけ
油 適量
塩胡椒 適量
1.あさりは砂抜きする。
2.キャベツはざく切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンに、油を引いてニンニクを炒める。4.香りが出たらキャベツ、あさり、酒の順にいれて蓋をして、あさりの口が開くまで蒸して、塩胡椒で味を整えたら完成^^
5.バターをいれても美味しいし、パスタにアレンジしても♪♪
♡♡♡