料理教室に行ってきた
今日のレシピは
고추물김치(唐辛子の水キムチ)
채육볶음(豚肉の辛炒め)
ウチの料理教室には
3人のおじさんがいるんだけど、
①口うるさいおじさん
②適当おじさん
③おちゃめおじさん
みんなクセ強なんだけど
うるさいおじさんは、
隣のチームなのに
調味料の測り方とか、
切った材料をお皿にもっとキレイに並べろとか
(並べてるし、どうせ混ぜちゃうから
実際はどうでもいい)
水は少なめにしろとか、
口だししてきて、
とりあえず返事だけして
流しとけばオッケーで、
適当おじさんは、
ほとんど戦力にならず
最後使った鍋とかお皿とかの片付けを
やってるっぽいんだけど、
それぇぇぇみたいな感じで投げながら
片付けしてるし、
決められた場所にもしまってない
その日のランチを調達するのが目的で
通ってると思う
おちゃめおじさんは人なつっこく、
チームのおばさんに馴染んでいるようす
でも、1番大事な調味料の計量が
ダイナミックすぎて、
絶対味ヤバいと思う
いろいろ間違えてるみたいだけど、
なんかおもしろいこといって
なんとかなっちゃうタイプ
見てる分には個性強くておもしろい👍
とりあえず、、、
同じチームじゃなくて
よかった〜
ウチのチームのみなさん、
本当にこの料理教室の中でも
最高にいい感じ‼️
このチームになれて
本当によかった
って毎週思う
旦那に速攻食べられてしまい
ほぼ最後の一口になるまで
写真撮れなかった炒めものと
おいしくなさそうな見た目の
唐辛子の水キムチ🌶️
まだ漬かってないから
明日あたりに食べで見る予定
週末だー