ここにとある日韓夫婦の
めちゃくちゃ映えないリアルなランチを
公開します
今日は旦那が休みの日で冷蔵庫に
そろそろ使わないとヤバい豆もやしがあったので
콩불(コンブル )にしようとなり、
旦那が作ってくれました
コンブルは10年以上前くらいに
韓国でけっこう流行ってて、
豆もやしと豚肉の辛いプルコギなんだけど、
シメのポックムパブ(チャーハン)も
おいしいんだよね〜
当時はあちこちでコンブル屋さんがあったけど、
今はブームが過ぎて閉店するお店もちらほら
コンブルは私の大好物なだけに、
近所で気軽に食べられなくなって
めちゃくちゃガッカリしてたけど、
作ればいいじゃん(旦那が)
でもまた久々にお店でも
食べたくなっちゃった
建大やホンデ店は長く営業してるんだよね
その他は
子供たちの副菜も兼ねて私が作った
어묵볶음
→オデン炒め
ミニトマトときゅうりのキムチ🥒🍅
→辛酸っぱくてさっぱりしておいしい😋
매실장아찌
→梅のコチュジャンあえ
日本にもある梅シロップの梅に
コチュジャン混ぜたやつ
白菜キムチ
→昨年の11月に家族、親戚集まって
감장(キムジャン)したキムチ
家で作るキムチはやっぱりおいしい😋
スープ
時間の都合により今日はなし
写真では映えないけど、
味はおいしいです
韓国人の旦那は食事のとき
必ずキムチか辛いスープないと
食べた気がしないそう
結婚してからご飯作りが
何作っていいかわかんなくて
悩みとストレスの種だったけど
私も韓国料理は大好きなので
少しずつ韓国料理勉強中
外で食べた方がおいしいけどさ、
外食もね、高い
めちゃくちゃ値上がりしたよね
さてさて、ランチ終わったと思ったら
夕食の準備だよ〜
頑張りますか