kougyoku☆
この前、母が紅玉を買ってきました。
この辺ではなかなか手に入らないので
なんだか嬉しかったー
紅玉って、普通のリンゴよりも小ぶりなんですね。
皮の色も深みがあって
『ルージュ』って表現がぴったりです
今日は、久しぶりの雨。
朝から晩まで振り続けるのって
最近では珍しいんです。
ちょうど予定もなかったので
アップルパイを焼くことにしました。
一口サイズに切ってキャラメリゼ中
ラム酒が切れていたので
ちょっとリッチにグランマルニエを使いました。
ラム酒よりまろやかに仕上がった気がします
実はちょっと面倒だったので
生地は冷凍ものを使いました。
だけど、冷凍ものは初めてのことで
どう扱っていいか分からなくて手間取りました。
当然、焼き上がりも不恰好
なので出来上がり写真はありません
明日の朝ごはんに食べるのでまだ味見してませんが、
味のほうは美味しいはずです
明日の朝、起きるのが楽しみだなぁ
今夜は良い夢見れそうです