ミネストローネ。 | 705のブログ

ミネストローネ。

ミネストローネ


今日は、料理欲に火がついてしまい、

またまたミネストローネを作っています。

(↑バカの一つ覚えです(笑))


今度のは、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、トマト、ベーコンを使いました。

ベーコン意外、すべて自家製。

もちろん、ローズマリーも加えています。

ローズマリーはバジルと同じくらい好きなハーブ。

爽やかな香りでリラックスできます。


実は今、普通の塩を切らしていて少し困っています。

仕方ないので、

フランスで買ってきたゲランドの塩を使ってるのですが、

パスタの茹で汁にもこの貴重な塩が入っているので

捨てるのが勿体なくてどうしようかと考えているうちに

結局ミネストローネを作ることになりました。

あちらの塩はスープをまろやかにしてくれるから一石二鳥です。


でも少し塩味が強いかも。。

そこで、梨を少々摩り下ろして投入してみました。

これ、意外に美味しいです。

梨の自然な甘さが塩味を緩和してくれています。


昨日同様、たくさん作りすぎてしまいましたが

こういうのって何日続いても美味しいから平気です!

明日の朝ご飯にこのスープを飲むのが楽しみだなー♪