アレンジパスタ。 | 705のブログ

アレンジパスタ。

アレンジパスタ


最近、母に甘えてばかりでお料理を全くしていません。

お友達とお料理の話になっても勘がまったく働かず、

良いアイデアも浮びませんでした。


だから・・というわけではないのですが、

昨日の夜ご飯は私が担当。

寒い時期になると煮込み料理が食べたくなります。

そこで、簡単にできる鶏のモモ肉を使ったミネストローネをつくりました。

寒いときは温かいものに限りますね。


ちょっと作りすぎたので、

今日のお昼は残ったスープをパスタソースへアレンジ。

庭でローズマリーをとってきて、香り付け。

朝取りのトマトを加え、ケチャップと茹で汁を加えて煮込みます。

パスタと絡めるので、味付けはしっかりめにしました。

隠し味にはお醤油を。

さらに、大量の唐辛子を加えスパイシーに仕上げました。


久しぶりに作った割には、美味しくできましたよ★

好きなもの、食べたいものを作るときが一番上手にできる気がします。