アレンジパスタ。
最近、母に甘えてばかりでお料理を全くしていません。
お友達とお料理の話になっても勘がまったく働かず、
良いアイデアも浮びませんでした。
だから・・というわけではないのですが、
昨日の夜ご飯は私が担当。
寒い時期になると煮込み料理が食べたくなります。
そこで、簡単にできる鶏のモモ肉を使ったミネストローネをつくりました。
寒いときは温かいものに限りますね。
ちょっと作りすぎたので、
今日のお昼は残ったスープをパスタソースへアレンジ。
庭でローズマリーをとってきて、香り付け。
朝取りのトマトを加え、ケチャップと茹で汁を加えて煮込みます。
パスタと絡めるので、味付けはしっかりめにしました。
隠し味にはお醤油を。
さらに、大量の唐辛子を加えスパイシーに仕上げました。
久しぶりに作った割には、美味しくできましたよ★
好きなもの、食べたいものを作るときが一番上手にできる気がします。