菜の花とせりのアサリスープパスタ。
今日の晩ゴハン。
昨日のアサリのスープを使って菜の花スパゲッティーを作りました。
せりも加えたので爽やかな春メニューになりました♪
作り方はいたってシンプル。
まず、オリーブオイルにガーリックで香り付け。
にんじん、シメジから炒めて火が通ったところでざーっと葉ものを投入。
そこへアサリのスープと白ワインを加え、味を調える程度に塩コショウをパラリと。
アルコールを飛ばしたら、おしょうゆを少々加えてとうがらしをチョチョイとかけます。
最後にお皿に盛り付けたあとエキストラバージンオイルを回しかけると出来上がりです。
とうがらしはお好みなので加えなくても全然OKです。
その際はおしょうゆをもう少し加えるといいかも知れませんね。
この時期しか味わえないやさしい味です。是非、ぜひお試しを♪