菜の花とせりのアサリスープパスタ。 | 705のブログ

菜の花とせりのアサリスープパスタ。


今日の晩ゴハン。

昨日のアサリのスープを使って菜の花スパゲッティーを作りました。

せりも加えたので爽やかな春メニューになりました♪


作り方はいたってシンプル。

まず、オリーブオイルにガーリックで香り付け。

にんじん、シメジから炒めて火が通ったところでざーっと葉ものを投入。

そこへアサリのスープと白ワインを加え、味を調える程度に塩コショウをパラリと。

アルコールを飛ばしたら、おしょうゆを少々加えてとうがらしをチョチョイとかけます。

最後にお皿に盛り付けたあとエキストラバージンオイルを回しかけると出来上がりです。

とうがらしはお好みなので加えなくても全然OKです。

その際はおしょうゆをもう少し加えるといいかも知れませんね。

この時期しか味わえないやさしい味です。是非、ぜひお試しを♪