フィナンシェ オ マロン | 705のブログ

フィナンシェ オ マロン

フィナンシェ


今日は、久しぶりにお菓子を焼きました。

フィナンシェです。

通常フィナンシェは、アーモンドパウダーで作りますが今回は、マロンパウダーを使いました。


マロンパウダーは、パリのスーパーで見つけてきたもので、日本ではあまり見かけませんよね?

あまりの珍しさに6袋も購入してしまいました(笑)


仕上げにラム酒を少~し利かせました。


シリコンのフィナンシェ型をうまく使いこなせず、いつもこんな風な焼き上がりになってしまいます。

空気抜きがうまくできないんですよね。。。

次回こそ、キレイな延べ棒を作ってみせます!!(←って毎回思ってマス…)