即席シーフード | 705のブログ

即席シーフード

シーフード炒め

今晩のお酒は白ワイン。

夕ご飯の内容はとんこつラーメンなのに、お風呂上がりの母の提案は白ワインでした。


私たち2人は酔えれば何でもいい人たちなので、あまりお酒の種類は問いません。

だけど、ラーメンと白ワイン。

少し微妙ですよね。。


そこで、急遽お供にと作ったのがフォトのシーフード料理です。

作り方はいたって簡単。

冷凍のシーフードミックスをお湯で軽く戻し、ウィンナーソーセージと一緒にオリーブオイルで炒めます。

全体的に火が通ったら、塩コショウで味付けをし、後はバジルソースを絡めるだけ。


即席で作った割にはなかなか美味しゅーございましたおんぷ