離乳食のおこぼれにあずかる&フリージング方法 | naokuronecoのブログ

naokuronecoのブログ

メモや日記がわりに。

離乳期用の鯛のお刺身。

茹でてすりつぶし、残りはスタッフ(母)で美味しくいただきましたてへぺろうさぎ

豪華~キラキラ


ちなみに、離乳食のフリージング方法。
ラップでキュッとしぼってもほどけてくるので、洗濯ピンチで口をとめて冷凍します。



凍ったら洗濯バサミをとって、まとめてフリージングバッグに入れて冷凍庫保存しています。


リッチェルのわけわけトレーもあるのですが、液体が少ない食材の時はこんな方法も使っていますカナヘイピスケ


以上、離乳食初期(ゴックン期)の豆知識でしたカナヘイきらきら