3年程前から行きたかった~せんべろ
沖縄だけではなくて、各地にせんべろはあるんですが・・・沖縄のせんべろを経験してみたかったのです
YouTubeなどで色々調べた結果・・・向かったのは
『川かみ鮮魚』のせんべろです。
もう18時を過ぎていたので満席ではと焦りながら向かいましたが・・・木曜の夜でまだ早かったからか
まだ余裕でした。
私達が帰る頃には殆どの席が埋まっていましたよ。
ドリンク3杯
鮮魚店ならではのこのお刺身12切れ + 今日のメニューから1品。(刺身は、めかじき、かじき、まぐろだったと思う。)
私はテビチ旦那は白身のタレ焼きを選びました。
今回泡盛(菊の露30度)のソーダ割りを最初に注文してしまい、順番ミスリました。
ホテルでビールを飲んでから来たので、飲んでみたかった泡盛の菊の露にしたんですが、飲んでも飲んでも減らない・・
・
疲れのせいで酔いも早く・・・とりあえずオリオンビールにしておけば良かった・・・
2杯目はオリオンビール(ドラフト生)を頼んだんですが、全く泡が無く・・・チーン
他の人が頼んでいる生ビールを見たら、しっかり泡ありましたよ・・・
3杯目はこれも飲んでみたかった泡盛のコーヒー割り。
(残波・黒30度)
初めてのコーヒー割りで楽しみにしていましたが、泡盛の味なのか
ケミカルな味で私は飲みにくかったです・・・。
そしてここのお店の店員さん、ほぼ外国人(それも南米ぽい感じの)。日本語は分かるので、全く問題はないんですが・・・どこか異国に来たようでした。
2人で2千円。ごちそうさまでした~
外観はこんな感じの所です。
せんべろ体験を無事終え、ホテルへ戻る前にもう少しお腹を満たすべくJefサンライズ那覇店へ。
私達が石垣島に住んでいた24年程前に初めてJefのゴーヤバーガーを食べて感激したのを今でも良く覚えています。
残念ながら、石垣島にはもうないみたいです・・・
旦那は昨年の沖縄旅行では仕事の関係で1日遅れで到着したので食べれませんでした。
昨年は3月に行ったので、このキャンペーンを使って『デミたまヒレ勝つサンド』をいただきました。
(今年はロース勝つサンド)
昨年大学合格
でいただきました。
今年は旦那と2人でJefの単品を色々購入。
ゴーヤーバーガー400円 1993年5月8日をゴーヤーの日と銘打ち発売を開始しました。
Jef おにぎり 130円 (自家製の油みそ味)
骨なしチキン260円
フライドチキン1ピース 300円
沖縄県産の若鶏を100%使用。
ホテルへお持ち帰りし、ラウンジでビール飲みながら食べました。
今回初めてJefのチキンとおにぎりを食べてみましたよ。
まだまだ食べてないメニューも沢山あるから、絶対なくなって欲しくないお店です
ここのあげパンもお勧め
海外の方も数組いて、メニューも中国語表記までありました。旅行本で紹介されてたりするのかな