今度こそ
もっと美味しく、成功させる
そう言いながらキッチンで
鶏ハムに再チャレンジ
もも母さんのブログが大好きで、
真似ばかりしています
色んなレシピ見ながら、
むね肉をあれやこれやと、
切り開き、
包丁を入れて、
お砂糖すり込みスタート
次の伯方の塩は少なめに
レモンの皮で作った、
塩レモン
小さく小さく刻み、
切り目に入れる
ラップでキャンディ巻き巻き、
アルミホイルで包んで、
茹でました
じゃじゃぁ〜ん
レモンの皮が見えますよね
お砂糖のすり込み加減が良く、
塩レモンの味が効いて、
今回は、
しっとりした鶏ハムに完成
もう少しレモンの皮が多くても
良いかも
もう一度、
じゃじゃぁ〜ん
めでたし、めでたし
おしまい