小学校2年から
体質改善を始めて
すっかり治った私のアトピー![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
玄米のおかげなの![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
小さい頃って
母親に言われるがままに
食べていたけど
大人になると
何故玄米なのか
疑問もでてくるよね![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
最近詳しく勉強![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メガネ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/088.gif)
結婚してからますます
健康に気をつかった食事を
心掛けるようになりましたが
こんな本を参考にしてます![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
あなたと健康![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
月刊の健康雑誌![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
7月号に
玄米の話が出てたよ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
玄米の素晴らしい効用のもとは
蒔いた時の芽を出す力![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
らしいです(*^o^*)
☆蛋白質
☆脂肪
☆炭水化物
☆ビタミンB1,2,6
☆ニコチン酸
☆パントテン酸
☆コリン
など多彩な有効成分が入ってます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
放射能を体外に出す力も
玄米に入っている
フィチン・イノシトール・ガンマオリザノール
ちゅー成分。
白米は
これをぜーんぶ取除くので
白米を常食していると…
代謝障害で疲れやすく
居眠り・肥満・無気力…
など良いコトは
実は無いのです…![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なーんか、体調悪いなー…
みたいな人![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
いつも食べてる白米を
玄米に変えてみるだけでも
肌も体調も
変わってきますよん![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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炊き方によって
玄米は美味しく炊けます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
炊飯器じゃなくて
圧力鍋で![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
沸騰したら
弱火で30分![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
しっかり蒸らせば
美味しい玄米ができますよん![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに
水を多めに入れて
柔らかめに炊けば
子どもでも
食べ易く炊き上がります![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
小さい頃から
玄米を食べる習慣があると
癌や胃腸炎などの
怖い病気も予防できるし
太りにくい体質に
育ちますよ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いきなり玄米だと
抵抗ある人は
玄米や雑穀や赤米黒米などを
白米に混ぜて
徐々に慣れてくのも
アリですな![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
体質改善を始めて
すっかり治った私のアトピー
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
玄米のおかげなの
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
小さい頃って
母親に言われるがままに
食べていたけど
大人になると
何故玄米なのか
疑問もでてくるよね
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
最近詳しく勉強
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メガネ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/088.gif)
結婚してからますます
健康に気をつかった食事を
心掛けるようになりましたが
こんな本を参考にしてます
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
あなたと健康
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
月刊の健康雑誌
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
7月号に
玄米の話が出てたよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
玄米の素晴らしい効用のもとは
蒔いた時の芽を出す力
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
らしいです(*^o^*)
☆蛋白質
☆脂肪
☆炭水化物
☆ビタミンB1,2,6
☆ニコチン酸
☆パントテン酸
☆コリン
など多彩な有効成分が入ってます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
放射能を体外に出す力も
玄米に入っている
フィチン・イノシトール・ガンマオリザノール
ちゅー成分。
白米は
これをぜーんぶ取除くので
白米を常食していると…
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
居眠り・肥満・無気力…
など良いコトは
実は無いのです…
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なーんか、体調悪いなー…
みたいな人
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
いつも食べてる白米を
玄米に変えてみるだけでも
肌も体調も
変わってきますよん
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炊き方によって
玄米は美味しく炊けます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
炊飯器じゃなくて
圧力鍋で
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
沸騰したら
弱火で30分
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
しっかり蒸らせば
美味しい玄米ができますよん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに
水を多めに入れて
柔らかめに炊けば
子どもでも
食べ易く炊き上がります
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
小さい頃から
玄米を食べる習慣があると
癌や胃腸炎などの
怖い病気も予防できるし
太りにくい体質に
育ちますよ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いきなり玄米だと
抵抗ある人は
玄米や雑穀や赤米黒米などを
白米に混ぜて
徐々に慣れてくのも
アリですな
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