まずはラウンジのお話です
本当はカクテルタイムの前に一息つきたかった
エグゼクティブラウンジへ向かいましょう
予想以上の混雑ぶりで…💦
席に案内していただくも、フードは行列
ラウンジの広さは、瀬底と比べてやや狭い印象。
フードのビュッフェ台が壁際の一辺のみなので
スペース的に狭いのです。
写真が無くて、上手くお伝え出来ないのですが
とても撮影出来る雰囲気ではなくて…
ごめんなさい🙏
それでですね、その行列は客席のすぐ横に並んで
いるのですよ。なんとも狭苦しい状況なのです。
しかも、皆さん、フードを山盛りによそうので、
列がなかなか進まない😅
とりあえずドリンクを頂きつつ🥤
観察しておりましたが、列が途絶える様子もなく。
致し方なく並んでみることにします。
ビュッフェ台に辿り着くと、空のお皿がズラリ
補充を待って、一品ずつ頂きました。
本当に一枚も写真が無いのですが
ミートボール、ポテト、サーモンのオーブン焼き
チーズ、野菜スティック、オリーブのほかに
沖縄らしいミミガーの冷製和え物がありました。
あとは常時置いてある、小袋の宮古ナッツとか
ドライフルーツとか、お菓子もあったかも⁈
とにかく、スタッフはキビキビと動いているけど
追いつかないって言う感じで、お気の毒でした。
あと、ノンアルカクテルは用意がない…との事。
ルーフトップバーにはあるというので
後ほど行ってみることにしましょう🍹
このあたりも、グランドオープンまでには
整っているといいですね!
いつもなら、おつまみ程度で満腹の娘も
この日は朝からスタバのサンドのみで腹ペコ🤤
ラウンジから直行で、レストランに行きました🍽️
トラットリア イゾレッタ
ラウンジが寒かったので、よせばいいのに
テラス席を希望してしまいます🥵
6時前の宮古島、西陽が直撃して母は汗だく💦
娘は全く平気なんですよ…人種が違うのか⁉️
ドリンクは アクアパンナ ガス抜きのやや硬水
1リットルでこのお値段は良心的
お料理はアラカルトで注文しました♪
まずは前菜から沖縄県産鶏レバームース
ピッツァはビアンコからシグネチャーメニューの
ピッツァイゾレッタ マンゴーと生ハム
パスタからは
宮古島産車海老じゃがいものニョッキ
アメリケーヌクリーム
はじめからシェアして頂きました♪
ボリュームたっぷりでしょ?
カラッと揚げたエビの頭が乗っています🦐
イゾレッタのお料理は全部美味しかった
スタッフもの皆さんもキチンとしています。
テーブル担当の女性スタッフはまだお若い方で、
とても勉強熱心だなぁ…という印象でした。
プレオープンから1ヶ月以上経つそうですが
その間、メニューのマイナーチェンジが激しく
覚えるのが大変なんだそうです。
『宮古野菜とハーブのサラダ』の説明で
使われているお野菜を全て
覚えていらっしゃるのには関心しました。
食後に、ルーフトップバーでサンセット…
とは行かず😆 お部屋のラナイから
ゆっくりと楽しみました😊
つづく