リッツカールトン日光
宿泊記の続きです😊
リッツのお部屋は本当に素晴らしかったです✨
どこをとっても私好み💕
間取りも、とても使い易かったですね。
特に、リビングエリアとベッドルームに
区切りがあるのは落ち着きます。
あ!この間取りって、ハレクラニ沖縄と似てる!
リビングとベッドの仕切りはないけどね。
ハレクラニ沖縄の間取りの一つ
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こちらが今回のお部屋の間取りです。
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茶器かしら??
おぉ!益子焼かな
茶筒には緑茶が入ってます。
この他にTWGのティーバッグで紅茶や煎茶の
用意もありました。もちろん、ネスプレッソも☕️
ウェルカムスィーツは
上段がおかきとピーカンナッツ
下段がフルーツでした。
そして、こちらがGarconで買ってきたケーキ
奥の大きいのがアップルパイ
左がブルーベリータルト
右はチョコレートケーキ
お店でも一押しだった、大きなアップルパイが
シャキシャキりんごにカスタードたっぷり
パイ生地はあっさり目でサクサク
とっても美味しかったんです❣️
翌日、娘へのお土産に買って帰りました🎁
ケーキでお腹いっぱいになってしまい
動く気がしなかったけど…
夕飯前に温泉♨️へ行かなくては‼️
東照宮で汗だくだったしね
ここで一つ 浴衣を着るのが大変だった話
前回、クローゼットに掛かっている浴衣を
ちらりとお見せしましたが、あれ、長いんですよ。
私たちは2人とも160センチ超えですが
絶対におはしょりをしないと着られない丈。
でも、余分な紐は無く細めの帯一本。
外国人向けに、長めに仕立てているのでしょうか。
とにかく、だらしなくないようになんとか着て
温泉に向かいました😅
お部屋の前の廊下です。
各部屋に植物が生けてあります。
この日は菖蒲の葉かなー。
エレベーターのボタンにも間接照明が
温泉へと続くアプローチ
温泉の入り口…どっちが女湯かしら⁉️
こっちか〜
温泉の中は撮影できませんので、HPより
露天風呂です✨ 実際は乳白色の硫黄泉でした。
いい湯でした。あ〜、また行きたい
夕食はレークハウスを予約しました。
夕方のケーキが響いて、お腹が空きませんが
せっかくなのでディナーへ。
ドリンクはクラフトビールをいただきました。
“ワインづくりに使用した葡萄果皮を用いてビールを醸造!赤ワインの「醸し発酵」という製法を参考に、果皮を麦汁に浸透させながら、その葡萄に付着した自然酵母のみで発酵させました。白ワイン銘柄に使用される「プティ・マンサン」という白葡萄品種を使用!ワインでも珍しい白葡萄での「醸し発酵」によって、エレガントで白ワインのような自然酵母ビールが出来上がりました。“
確かに!ワインのような風味のビールでした。
お腹の空き具合を率直に相談
二品をシェアして頂くことにしました。
一品目は
とうもろこしの冷製スープとジュレ 帆立貝 雲丹
とうもろこしの甘みと帆立の甘さがマッチ
爽やかなスープ仕立てが美味しい
奥の巾着には温めたバゲット
ホールウィートとホワイトの2種
二品目は
ふわっと柔らかい穴子とカリッとしたパン粉の
歯ごたえ相性の良い一品でした。
お腹も程よくいっぱいになって
ごちそうさまでした
食後は、アクティビティを予約していましたが
残念ながら中止となってしまいました。
でも、食後に館内を散策したり
もう一度ゆっくり温泉♨️につかったりして
のんびり過ごすことが出来ました。
部屋のベランダにはランタンが灯ってます
実は、明朝、もう一つ予約してあるんです。
アクティビティ🚲
早起きに備えて…おやすみなさい😴
次回はリッツのおもてなしを堪能できる
アクティビティをご紹介します!