5年程前に兵庫県加古川市で開催された、
「シカ肉利活用研修」だったような、、。
その後、日本各地でお会いしている
エゾシカ協会事務局長の井田さんから、
「エゾシカ協会のニュースレターにお店紹介書いてよ!!」
とお声かけいただきました。
大好きなエゾシカ協会、
そして私は四国で唯一のエゾシカ協会賛助会員!ですから、
勿論返事は、
「YES!」ですよね!
今回のエゾシカ協会通信、トップページは、
目指せ!狩りガールやエゾシカスープカレーの
デザイナー、新岡さん。
私はシカ繋がりで、何度かお酒をご一緒した事ありますが、
(自慢!!)
とっても可愛いらしい女性です。
このエゾ鹿スープカレーは、可愛いだけでなく、
美味しいのも良い!
シカおっぱい肉などについての記述、最高!
即、ざんざ亭へ行きたくなります。
大昔、タイのバンコクで、
牛のおっぱい肉の網焼きを食べた事あるけど、
あれは絶品でしたもの。
シカだったらもっと美味しいんだろうなあ。
そんな事を思い出しながら、読んでいました。
そして3ページ目に私。
大きな表題は、私が書いたわけではありません。
少々、,照れちゃいます。
まあ折角書くなら、皆さんに高知のシカに関心を持っていただきたいなあと思って、
中味も少々、張り切りすぎちゃたかな?
そして井田さんは、
たき火で作るシカ肉ローストレシピをご紹介。
「たき火ロースト!!」
響きがまず良いですよね!井田さん、本当にセンスがいい!
近いうちに試してみたいなあ。
北海道で!
北海道のエゾシカは超美味で、私、北海道へ行ったら、
シカ以外食べません、、。
海産物には興味無し。
なので来月からは当店(NOOK'S KITCHEN)でも
エゾシカ肉をメニューに加える予定です。
まずはシャブシャブからからな?
皆さん、お楽しみにね!
NOOK'S KITCHEN (ヌックスキッチン)
高知県高知市本町3-2-48 鍋島ビル1階
(問い合わせ電話番号)080-3920-7471
お店のフェイスブックページ
メール nooks あっとoutlook.jp
あっとを@に変換して下さい。
営業日:木 金 12時~14時、18時~22時半位
土 18時~23時位
いつもありがとうございます。
人気ブログランキングへ 本日も応援クリックどうぞよろしく!