我が家のみなさん、ベトナムのラーメン、フォーが好きなので、とうとう自分で作ってみた、て先日書きましたが
それが好評だったし、フォーのスープ作るために買ったスパイスやら、スパイス入れるティーバックだのも買ったんで、また作るよね
今回買った牛骨付きは、これ。
前回買ったリブより、ちょっと高い肉買っちゃった。笑笑
前回の反省も踏まえて、今回も3時間以上煮込み、、
前回はまさかのフォーなのにもやし買い忘れましたが、今回はホールフーズでもやしもゲット
今回、更に成功
激うまー。
きゃー 私、フォー名人だわあ
フォー名人、昨日は、、
サルサ名人でした。
レッドオニオンとライムとパクチー、サルサにもフォーにも使うんで、食材かぶってて超便利
フォーとサルサはセットだな。この二つでパクチーも使い切ることも出来るしー。
何より、私、フォーもサルサもめっちゃ上手に作れるし。両方とも名人芸。おーほっほ
絶賛発売中の、エッセイ
『老いてきたけど、まぁ〜いっか』
こちらから予約出来ます