我が家のみなさん、ベトナムのラーメン、フォーが好きなのはよく書いていますが
なんか、ふとね、、、うちで作れないだろうか、、なんて思って、ググってみたら、あれ、、、なんかそんなに難しくはなさそう、、て思って。→身の程知らず
一回とりあえず挑戦してみようか、、いや、無理か、、なんて迷っていたところ。
コリアンスーパーか、チャイニーズスーパー行ってもよかったけど、ホールフーズうろうろしてたら、あれ、スパイスとか揃うじゃん、、てなって。
買ってみたー
ブラックカルダモン、八角、クローブ、そして、それ入れるティーバック
で、牛骨、てなってたんだけど、、、
安かったんで、このね、ビーフリブ買ってみたんだけど。
ちょっとこれが不安。これで正解なのか、、
これも骨でしょ。
で、とにかく今
この正解なんだかわからないリブと、焼き色つけた玉ねぎだの、買った3種類のスパイスをティーバックに入れてぶち込み、煮込んでいます
三時間は煮込む予定
家の中、フォーの匂いになってきたー
テンション上がるー
さて、この続きはまた明日
→もったいつけるなよ。
絶賛発売中の、エッセイ
『老いてきたけど、まぁ〜いっか』
こちらから予約出来ます