食材を
ほぼ捨てない
我が家… 非常食のピラフも
かなり期限が過ぎてましたけど
大丈夫でした
*
お正月に来てくれたお嫁ちゃんの
体調がすぐれず、
梅干しを買ったのですが(お嫁ちゃんは
ハチミツ梅干しが好き)
滞在中に 全ては食べきれないので
冷蔵庫に 残ってた
…それに先日、気付き
*お雑煮の残りの白菜
*しめじ (キノコ類は常備してます)
を炒める際に
梅干し1個を手で適当に (笑)
種を取ってフライパンにまぶして入れてみた
その後、グリルで焼いた一口大の鶏肉に塩コショウしたのを
投入~
『焼き鳥のタレ(市販)』で
味付けして
食べました
ハチミツ梅干し
いい仕事するねー 甘くなりがちな
タレが とろみはあるけどサッパリで
美味しかったです
居酒屋で 焼き鳥に練り梅付けてたのが
美味しかったので やってみました
【外食 お金は使うけど
レシピ見て、
計量して 作るの苦手な私に
ヒントをくれます】
美味しかった記憶からの料理だから
料理本より
イメージしやすい(笑)
整理整頓は好きだが
テキトーなとこと
拘りを持つ部分が
入り交じる B型 (笑)
因みに… 旦那はO型さ
3:7で旦那我慢か(笑)