吉田菊次郎

第一章 一月から始まる一年とそれにまつわるお菓子の行事の「スイーツ歳時期」

大好きモンブラン♪昔は白餡に砂糖と黄色い色素マロン香料など混ぜて練りあげたものだったそう戦後物資が豊かでなかったときに考案☆というのに感激 ぜんざい善哉〜よいかな そう言われると^ ^などなとまつわる話などやフランスや日本など各国の文化的側面なども

第二章 日欧のお菓子の神様の祝日 日本におけるお菓子🍪🍰🎂🧁とパン🥖🍞🥐及び原材料の記念日と人の一生における各節目とお菓子との関わりの「お菓子の記念日」も網羅

な七つ二ご五おり〜7月25日は かき氷🍧の日というのはまえ聞いたことあるなー私の誕生日やもん♪ 毎月20日はワインの日〜毎日ワインの日ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄^ ^〜日本記念日協会認定だそうです

人の心を幸せにするスイーツ🎶
ブールミッシュ開業という筆者のお菓子愛⭐️をそこここに感じました