現在2人目妊娠中

 

 

中国人ナースのチャイナ。

 

 

 

 

とにかく食べるものには神経質だ。

 

 

 

 

昨日はナース5人でディナーを食べに行ったら

 

 

 

 

チャイナはサラダを食べないという。

 

 

 

 

なんでも

 

 

 

 

生のものにはバクテリアがいるから。

 

 

 

 

そのバクテリアは胎児を殺す。

 

 

 

 

だそうだ。

 

 

 

 

果物も食べない。

 

 

 

 

だから妊娠中、生野菜は一切食べない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それって超不健康じゃないかい?

 

 

 

 

 

 

皆でオーダーしたクリームブリュレも

 

 

 

 

柔らかすぎるという理由で拒否。

 

 

 

 

(固い=火がしっかり通っている

 

 

 

 

という認識らしい)

 

 

 

 

牛肉も火がしっかり入っていないためNG。

 

 

 

 

助産師に

 

 

 

 

胎児の筋肉を強くするため

 

 

 

 

赤みのお肉を増やし

 

 

 

 

炭水化物を減らせ

 

 

 

 

と指導を受けており

 

 

 

 

大好きなお米は全く食べない。

 

 

 

 

 

 

 

でも、

 

 

 

 

 

相変わらず脂っこい中国料理や

 

 

 

 

大好きなケンタッキーやマックは

 

 

 

 

食べている。

 

 

 

 

レタスはもちろん抜きますが

 

 

 

 

火が入っているからOKらしい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もう一回言いますが

 

 

 

 

 

 

 

妊娠中はとにかく食べるものに

 

 

 

 

神経質です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でもマックやケンタッキーって

 

 

 

 

 

 

 

バクテリアがどうこうの問題以前に

 

 

 

 

不健康な食べ物の代表では?

 

 

 

 

と、個人的におもうのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

助産師さんや

 

 

 

 

 

 

 

お母さんたちからの

 

 

 

 

ご意見ご感想お待ちしております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あなたも

ナーススペシャリスト

高橋奈央子とつながろう

コチラ


 

人間力と英語力を伸ばす

おたんこ英語塾

コチラ

 

 

 

気になるカテゴリーをクリック

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 病気ブログ 看護・ナースへにほんブログ村 英語ブログへ