テーブルコーディネートの第一歩として、

季節のお花を飾ることをおすすめしています。

 

世界観を整えて、選ばれる商品・人に♡

 

「魅せ方」×「伝え方」×「届け方」

 を変えて集客・売上upのお手伝いをしています。

 

食のビジュアルプロデューサー

空間演出 Sylph JAPAN(シルフジャパン)代表

橋本尚子です。

 

 

初めましての方はこちら→☆☆☆

 

150名以上が受け取っている!!

「一瞬で人の心を魅了する♡
 スタイリング撮影基本のき」

 

 

 

 

 

 

とは言え、購入する時に悩むのが

お花のボリューム

 

ボリュームに迷ったら、

お花屋さんに相談するのがおすすめです。

 

花瓶の大きさに合わせて、

お花の量をアドバイスしてくれます。

 

花瓶を購入する場合は、

口が小さいものを選ぶと良いでしょう。

 

口が広いと、

ボリュームが必要になるので、

華やかなアレンジがお好みの場合は、

口が大きめのものを選んでください。

 

お花が少量でも華やかに見せたい!

 

そんな時におすすめなのが

こちらの花瓶

 

 

試験管が連なったもので、

くねくね曲がるため、お好みの形が置けるのが魅力。

 

 
 

 

 

 

数個購入して、テーブルの真ん中に並べると、

とても華やかになります。

 

 

この花器の良いところは、

お花のボリュームが少なめでも、華やかになること!

 

 

角度のついた花材を選ぶと、

さらに動きが出て、おすすめです。

 

日本には四季があります。

 

テーブルに季節の花を飾って、

四季を楽しみましょう。

 

テーブルスタイリングのコツを知って、

写真をもっと素敵に!!

 

「テーブルスタイリング基本のき」

公式LINでハンドブックをプレゼント中

 

 

 

公式LINE

↓↓↓