世界観を整えて、選ばれる商品・人に♡
「魅せ方」×「伝え方」×「届け方」
を変えて集客・売上upのお手伝いをしています。
食のビジュアルプロデューサー
空間演出 Sylph JAPAN(シルフジャパン)代表
橋本尚子です。
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「一瞬で人の心を魅了する♡
スタイリング撮影基本のき」
毎年夏に必ず作るのが桃モッツアレラ。
一緒に活動しているSylph JAPAN & Friedsメンバーの一人が
息子くんと遊びに来てくれたので、
桃モッツアレラを前菜に。
材料があれば、ものの5分で完成してしまう手軽さですが、
これがとっても美味しくて。
スパークリングやワインにも合うので、
お酒のおつまみとしてもおすすめです。
【材料】
・桃
・モッツアレラチーズ
・生ハム
・レモン(国産・無農薬のものがおすすめ)
・バルサミコ酢(ホワイトまたはロゼ)
・オリーブオイル
・胡椒
・ミント
【作り方】
①桃をカットし、モッツアレラチーズは一口大に手でちぎる。
②お皿に、①と生ハムを盛り付ける。
③バルサミコ酢、オリーブオイル、胡椒をまわしかける。
④削ったレモンの皮を散らして完成。
⑤あればミントを添える。
美味しくするポイントは
美味しいバルサミコ酢を使うこと。
ここ最近のお気に入りは
モデナ産ロゼバルサミコ酢5年熟成。
バルサミコ酢というと、酸味が強いものも多いのですが、
これは飲めるくらい美味しい。
もう一つのおすすめはホワイトバルサミコ酢。
無限に食べられる桃モッツアレラ
ぜひお試しください。
✍️スタイリングポイント
白っぽい料理は、黒やネイビー等濃い色の器がおすすめ。
料理が映えます。
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年間100本以上のフードスタイリング実績、
テーブルスタイリング歴3年の私が初心者さん向けに
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