世界観を整えて、選ばれる商品・人に♡

 

「魅せ方」×「伝え方」×「届け方」

 を変えて集客・売上upのお手伝いをしています。

 

食のビジュアルプロデューサー

空間演出 Sylph JAPAN(シルフジャパン)代表

橋本尚子です。

 

 

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毎年夏に必ず作るのが桃モッツアレラ。

 

一緒に活動しているSylph JAPAN & Friedsメンバーの一人が

息子くんと遊びに来てくれたので、

桃モッツアレラを前菜に。

 

 

 

 

材料があれば、ものの5分で完成してしまう手軽さですが、

これがとっても美味しくて。

 

スパークリングやワインにも合うので、

お酒のおつまみとしてもおすすめです。

 

【材料】

・桃

・モッツアレラチーズ

・生ハム

・レモン(国産・無農薬のものがおすすめ)

・バルサミコ酢(ホワイトまたはロゼ)

・オリーブオイル

・胡椒

・ミント

 

【作り方】

①桃をカットし、モッツアレラチーズは一口大に手でちぎる。

②お皿に、①と生ハムを盛り付ける。

③バルサミコ酢、オリーブオイル、胡椒をまわしかける。

④削ったレモンの皮を散らして完成。

⑤あればミントを添える。

 

美味しくするポイントは

美味しいバルサミコ酢を使うこと。

 

ここ最近のお気に入りは

モデナ産ロゼバルサミコ酢5年熟成。

 

バルサミコ酢というと、酸味が強いものも多いのですが、

これは飲めるくらい美味しい。

 

 

 

もう一つのおすすめはホワイトバルサミコ酢。

 

 

 

 

無限に食べられる桃モッツアレラ

ぜひお試しください。

 

✍️スタイリングポイント

 

白っぽい料理は、黒やネイビー等濃い色の器がおすすめ。

料理が映えます。

 

 

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年間100本以上のフードスタイリング実績、

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