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designshopで開催されていた
『釜定 南部鉄器ケトルとコーヒー展』へ。
イベントがふたつ。
ひとつめは、
「Omotesando Koffee・Koffee Mameya」の
バリスタ、三木隆真さんが、
実際に南部鉄器ケトルを使用して
ロバーツコーヒーを淹れてくだる。
鉄瓶のお湯で淹れたコーヒーの
なんとまろやかでやわらかなこと!
重みのあるケトルから
お湯を注ぐ三木さんの佇まい、
コーヒーの香り、細かい泡のたつ音、
まさにお茶の時間でした。
そして
「and recipe」の料理人・山田英季さんが
釜の焼印いりのどら焼きを。
隠し味のキャラメルも餡子と風味があい、
おいしいのなんの。
食べ応えのある、
これぞわたしの一番好きなどら焼き、でした。
叔父にも従兄弟にも久々に会えて、
また、
はじめましての面白い方々にもお目にかかることができ、
なんとも嬉しい日。
それにしても、
釜定の鉄瓶はいいなぁ。
長く丁寧に使える道具です。
designshopのみなさま
ありがとうございました。