お久しぶりです。
少し前のお弁当です🍱
8月は、色々忙しくバタバタ過ごしておりました〜💨
夫も今年は夏休みも長く、在宅勤務もあったりしてお弁当率少なかったです。お弁当なしは楽かなーとも思いつつお昼ごはん作りも(後片付け含め)、自分のペースで時間を使えないので、なんかあっという間の毎日だったような😁
メニュー🍀
とうもろこしご飯、チキンカツ、秋刀魚の生姜煮、ポテトサラダ、ひじきの煮物、ブロッコリー、ミニトマト
メニュー🍀
16穀米.鮭の塩焼き、富良野ポークとパプリカのトマト煮、海老フライ、切り干し大根、ブロッコリー、ミニトマト
メニュー🍀
玄米雑穀ごはん、黒酢酢豚、ししゃものアヒージョ、ベーコンとキャベツとコーンの炒め物、明太スパサラ、ブロッコリー、ミニトマト
メニュー🍀
16穀米、ほっけのフライ、生姜焼き、卵白チーズ焼き、無限ピーマン、きんぴらごぼう、ミニトマト
メニュー🍀
もち麦ごはん、根菜の煮物,麻婆豆腐、豚肉としめじの炒め物、無塩せきウィンナー、ベーコンポテトグラタン、いんげんの胡麻和え、ブロッコリー、ミニトマト
そして!!夏休みで帰省していた次男を送って久しぶりに千歳空港へ!!
最近はかぼちゃも出てきて、やっぱり旬のものはホクホクして美味しいですね🎃
毎年茹でて食べている、生ピーナッツ🥜
今年初でしたが先日帯広で茹でてあるものを買ってきました😋
こちらは、暫くサボっていたインスタお粥部に参加したもの🍚
以前、増毛の「国稀酒造」で買ってきた梅酒の梅とじゃこを入れて炊いたお粥さんです🍀
梅酒の香りと(炊き込んであるのでアルコールは飛んでいるのですが)、ほんのり甘い優しいお味でしたよ。
いつも限定で売れきれている赤いサイロが少し残っていたのをゲット✌️
千秋庵の生ノースマンと、石屋製菓のショコラガトー(空港限定につられて)を購入しました🩷
暫く足のリハビリで通っていた病院も終了し、(治ったわけではなく期間終了になったので)後は家で習ったストレッチをやりながら様子見です。でも最初の頃に比べると、かなり良くなっているので良しとします😉週2日でしたが半日はつぶれていたので、少し時間ができるかな。
9月は色々やりたいことを片付けたり、バタバタせず少しのんびりしたいです😊