今週のお弁当です🍱
メニュー🍀
もち麦入り16穀米、エビフライ、ネギ入り卵焼き、ゴマだれ冷しゃぶ、ひじきの煮物、チョロギ、ブロッコリー、ミニトマト
メニュー🍀
五目ご飯、豚肉の味噌漬け焼き、鯖の西京焼き、スパゲッティーサラダ、長芋ときのこのバター醤油炒め、ブロッコリー、ミニトマト
もち麦入り16穀米、ビーフハンバーグ、豚肉ときのこの山わさびポン酢炒め、味玉、切り干し大根、小松菜の鮭節お浸し、ミニトマト
今週の在宅勤務ご飯は、明太子スパゲッティーと玉ねぎスープでした🍝
玉ねぎスープは市販のものですが、結構美味しいです。今回のは↓札幌黄という玉ねぎ使用です。北見のオニオンスープも有名です
今週は三が日明けでのお弁当で、まだやる気がおきず😅
今日の松の内で、お正月モードも終わり、仕事も再開したのでようやくリズムが戻りました😊
おせちの残りの栗きんとんと黒豆を入れてパウンドケーキを作りました🥧
そして、今日の七草粥
本当は朝に食べるものですが我が家は夜にゆっくり頂きました🤗
無病息災😊今年も健康で過ごせますように🍀
今週もお疲れ様でした😌💓
楽しい連休をお過ごしください✨