なんかお料理ブログと化してきましたが(笑)
今日は、ポトフに挑戦です。
先週は、揚げだし豆腐・出し巻き卵とのたまっておりましたが、
揚げだし豆腐は、揚げる油がもったいないので、ちょっと回避。
出し巻きは、専用フライパンを買うお金が今ないので、これも回避。
そんなわけで、簡単にできる料理「ポトフ」に挑戦です。
いろいろあって完成。
![$東京競馬場徒歩5分](https://stat.ameba.jp/user_images/20120623/22/naoking0801/6b/40/j/t02200165_0800060012043652492.jpg?caw=800)
具材は、良い感じに火が通って美味しいんだけど、全体的に味が薄い・・・。
(スープ味見したけど、かきまぜたらいい感じなのかなと思ったら全然だった)
コンソメが足りなかったかも・・・。
救いは、ベーコンの塩分のみ。
具材の分量もちょっと多すぎたので、1人分に改造する必要があります。
明日、ないしは、来週、1人分にレシピ改造を行いたいと思います。
失敗は成功の母といいますからね。
これにめげずに頑張りたいと思います。
今日は、ポトフに挑戦です。
先週は、揚げだし豆腐・出し巻き卵とのたまっておりましたが、
揚げだし豆腐は、揚げる油がもったいないので、ちょっと回避。
出し巻きは、専用フライパンを買うお金が今ないので、これも回避。
そんなわけで、簡単にできる料理「ポトフ」に挑戦です。
いろいろあって完成。
![$東京競馬場徒歩5分](https://stat.ameba.jp/user_images/20120623/22/naoking0801/6b/40/j/t02200165_0800060012043652492.jpg?caw=800)
具材は、良い感じに火が通って美味しいんだけど、全体的に味が薄い・・・。
(スープ味見したけど、かきまぜたらいい感じなのかなと思ったら全然だった)
コンソメが足りなかったかも・・・。
救いは、ベーコンの塩分のみ。
具材の分量もちょっと多すぎたので、1人分に改造する必要があります。
明日、ないしは、来週、1人分にレシピ改造を行いたいと思います。
失敗は成功の母といいますからね。
これにめげずに頑張りたいと思います。