想いを食す✴︎ | くくる(心)をこめて

くくる(心)をこめて

兵庫県は丹波市で助産師naoがサロン✿くくるをオープンして7年目。
女性や親子のサポートを通して自分自身を大切にする仲間がたくさん増える事を願い活動しています.
助産所として、母乳育児の相談やケアも行っています。


食べたいな〜❤︎
食べてもらいたいな〜❤︎❤︎

ただ、それだけを想った朝。
それもゴミの日でゴソゴソしながら・・・

想った瞬間に目にとまった安納芋を蒸してました‼️

✨和 トリュフ✨
{BAA38926-D7D0-41A2-88E9-2ECEB9E84FF4}

濃厚チョコ味(≧∇≦) ではなく・・ ・

ベースの芋に隠し味をいろいろと。
白味噌や白ごまなんかも練り込む‼︎


味を楽しみたいの好奇心はヒートアップし、キッチンをひっちゃかめっちゃかにしながら出来上がったのは☆☆

✨和 トリュフ 7種✨
{EE34833D-3A0E-4A92-B678-F13ACE0155A0}

✴︎ ココア
✴︎ココナッツ
✴︎胡桃
✴︎抹茶
✴︎塩きな粉

安納芋と紫芋で。
胡桃やアーモンドを練り込んだり。
見た目、味、口当たり・・などなど。
ひと手間もふた手間もかけ、
気がつくと、夢中になって楽しんでいる私がいました😊

やりたいな〜と決めると。
やるための時間やモノも整ってしまう‼️‼️
不思議な心地でした。

私の想いを食べてくださった方々に感謝❤︎
お芋をくださったKさんにも感謝❤︎

和のお菓子を美味しく作りたいな〜✨
レパートリー増やしたいな〜✨
そんな想いをいだきながら、今日もキッチンに長居しちゃうでしょう🎶



最後まで読んでいただきありがとうございます
❤︎感謝❤︎