本日の麺活は利府のらーめん三福へ!!
お昼の時間帯を外したのでスムーズに入店!
オーダーしたのは、自分はえびワンタン麺を。連れは味玉らーめんをそれぞれ醤油で。
久しぶり来たらデフォの麺が縮れ麺になってました。でも細麺にも変更可能とのこと。
とりあえず縮れ麺で。
スープは鶏ベースの淡麗醤油ですが、前食べた時より角が取れ丸くなっており美味しく進化してました。
これは美味い!!これで無化調とはすごいです。
具材のチャーシュー、えびワンタン、メンマ!どれも丁寧な仕事ぶりが感じれます。美味しいです。
自家製の縮れ麺は、スープの持ち上げもよくなり、麺、スープ、具材が一つのドンブリで一体感が増した
ように思えます。
これは納得の1杯でした!美味しかったです。
ごちそうさまでした。
本日もポチ!!お願いします!!
こちらを↓をポチ!お願いします!!
https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking/in?p_cid=10152925"
地図↓