本日も強風なり
☃️も降って、かなり寒い新潟です。
今日はお休みで、
ゆっくりめの朝ごはんを食べました。
私、仕事の時は朝ごはん、食べません。
植物性発酵食品とお白湯と玄米焙煎茶を
飲んで出勤しています
消化にエネルギーを使うのではなく、
4時から12時までは
排泄の機能が高まる時間なので、
なるべく朝は食べません
入れてばかりでは体が悲鳴をあげてしまいます。
出すことが重要ですからね
ただ、休みの日だとなにか食べたくなったりして
食べる時もあります。
本日はこちら
福島名物⁉️
キャベツ餅です!
これを2年前くらいまで知りませんでした!
職場の人に教えてもらい作ったところ
とてもおいしくて
たまに作って食べてます。
お餅とキャベツが絡み合って
おいしいんです
今日はお昼ごはんも夕ごはんも
食べすぎてしまって反省
明日は控えます笑
今は梅干し湯を飲んでいます。
手作り梅干し、安心安全おいしいです!
気づけば、2月も半分以上過ぎました。
あと10日もすれば3月ですね
春は別れと出会いの季節ですね~
もうあまり関係ないけど
おやすみなさい