丸の内ランチ Salt | タイガー&ドラゴン

タイガー&ドラゴン

長男(ドラゴン)と二男(タイガー)と三男と四男との日々をつづってます。

づっと行きたかったSalt

念願かなってやっとランチして参りましたアップ


ルークモルガンというオーストラリアのスターシェフによる

オージー料理。どんなの!?って気になっていましたが、

お店の名前どおり、お塩(Salt)が印象的なお料理多しラブラブ!



おしゃれな店内に案内されると早速机の上には

食器とピンクの岩塩がおかれていました。


前菜前のパンと一緒に合わせてどうぞ

Dragon on the Mountaintop-IMG_5857.jpg

おいし~ラブラブ

塩だけづっと舐めててもいいですかはてなマークうん、ダメだねなんでやねん!



前菜のサラダは那須からのフレッシュ素材ばかり。

Dragon on the Mountaintop-IMG_5387.jpg

色とりどりの野菜に味付け異なるソース&Saltが印象的。

にんじん、かぶ、大根。カレー風味のものもあったわ。

ウマウマキスマークこれだけでも食べにくる価値あり合格


本日のメインは自家製ソーセージにしてみました音譜
Dragon on the Mountaintop-IMG_2597.jpg
北海道の赤豚を使ったやわらかぁ~いお味。

マッシュポテトとフルーツでソテーされた甘いたまねぎ。

甘さと塩辛さとまろやかさが絶品ざます。おほほ


最後にコーヒー、紅茶かエスプレッソを選んで1800円ベル
妊婦の私は代わりにハーブティーを頂きました好

イチローみたいな定員さん感じよかったな~


まだまだ火曜日メラメラ

忙しさ真っ只中の一瞬のオアシスな時間でしたハート