まだまだ寒い日が続きます
コロナが流行るのと反比例で、
インフルの流行はなくなったけど、
まだまだ油断は大敵
特に受験がこれから本番なので、
気をつけなければいけません
仕事も週の半分くらいは20時くらいまで残業になるのですが、外食しないように、自炊を頑張っています。
最近は、キッチンタイマーを
20分に設定して、
「20分で晩ごはんを作る」
というのにハマっています。
調理師家電はIHが1口と電子レンジ
手羽元と大根のオイスター煮込み
小松菜ともやしのナムル
えのきと大根のお味噌汁
小松菜、もやしはレンジ調理に
大根は火が通る手前までレンジで加熱したあとで鍋で煮込んだら、調理時間10分くらいでもちゃんと味が染み込みました。
20分でも余裕で完成