若手の会 in 鮨由う
いつもお読みいただき、ありがとうございます。
六本木に4年間通わせて頂いた
お鮨屋さんがありました。
"ありました"という過去形の表現なのは
昨年銀座に移転したから
合格という
キャッチフレーズで有名な
TBS『ジョブチューン』という番組に出演している
尾崎大将率いる
今回、そちらで定期的に開催されている
若手の会に参加させて頂きました。
若手鮨職人育成のためのお披露目会のようなイベントです。
若手といっても、
尾崎大将に鍛えられた筋金入りの鮨職人さん
握り手は、
普段は六本木の系列店 鮨結う 紬で握っている上田流華さん
嶺岡豆腐
わかめ
金時草お浸し
甘鯛と百合根の茶碗蒸し
春子鯛
ソフトシェルシュリンプ🦐
縞鯵
ヒラメ
プリン巻き
太刀魚照り焼き小丼
"港区"巻き
鮪赤身漬け
中トロ
大トロ
ふぐ白子小丼
煮帆立
島根県のどんちっち鯵
お椀
穴子のカステラ
太巻き
カステラ卵
大将のお鮨の流れを受け継ぎながら
微妙に独自のアレンジを加えた作品で、
どれも美味しかった
さすがに、
合格のパフォーマンスはありませんでしたが、
どれも満足のいくお鮨たち
いつの日か立派に一本立ちする事を願って
応援させて頂きます
ご馳走様でした