​真鶴『伊藤家のつぼ』2024年1月 



いつもお読みいただき、ありがとうございます。



今年2回目の鮨活は、

真鶴の鮨オーベルジュ

伊藤家のつぼ




やっとです。

11ヶ月ぶりの訪店




初訪店は2020年コロナ禍真っ最中


それからしばらくの間、余裕で予約出来ていました。

四季折々全て行かせて頂いていました。



美味しいお鮨🍣を頂いて、お風呂♨️に浸かって、

古民家に泊まれる。

こんなに良いお店はないビックリマーク



昨年春からコロナ禍も収まり

不要不急の外出の制限が無くなって

人々が外出外食を再開するようになると…



伊藤家のつぼさんも

超予約困難店となりました。

徐々に予約が取りづらくなってしまったのです。




令和6年1月2週目の平日


まだお正月🎍気分で🍶




かぶの擦り流し、かぶおひたし


お造り アオリイカ🦑、サワラ


蓮根穴子の包み揚げ、大トロ煮凍り

ヤガラ巻き鮨、芋と蛸、紅白なます

ロール白菜、サワラ幽庵焼き


メジナ


サワラ昆布〆


サワラハラミ藁焼き


カイワリ

鯵の一種です


め鯵


金目鯛



お椀


ヒラメ縁側


メジ鮪の腹


トロタク巻き



以外は全て地元真鶴の水揚げです。

都内の高級店では提供されない特色あるネタが

逆に新鮮ですキラキラ


  • お鮨のコース
  • 貸し切り風呂
  • 古民家での宿泊体験

この内容で
銀座のお鮨屋さんの半額程度…
人気が出て当然と言えば当然


それだけではありません。


大将、女将さんの人柄が素晴らしく✨
我々もお二人のお顔を見に行くことが
楽しみの一つになっています照れ


新規で訪店することは難しいかもしれません。
しかし、根気よく電話し続けると
もしかしたら…宝くじに当たるような事が起こるかもしれませんウインク