一昨日青梅を買ってきて梅ジュースをつけました。
この時期、冷たくてさっぱりとした飲み物が飲みたくて。
青梅のヘタをとったりしている時から梅のいい香りが部屋中していて癒されます♨︎
梅ジュースができるまでは、最近はまっているお酢のジュースをせっせと作っては飲んでます。
りんご酢+レモン酢、生姜汁、はちみつたっぷりで作るのですが、さっぱりとしていてまさに今欲している飲み物にぴったり。
先日、持ち寄りパーティーがありまして
私はきゅうりと新生姜のサラダと
ナッツキャラメリーゼと
くるみの巻き寿司を作っていきました。
エシレバター。風味豊かで何とも美味しい♡
肉まんを作るなんて素敵♡
デザートの杏仁豆腐が感動的な美味しさで♡
人の作るものって自分にはないもので広がります。。!
持ち寄りパーティー以来、お弁当にトルティーヤをしてみたり、デザートに杏仁豆腐を持って行ったり^ ^
新しい風をふかせています♪
作るのもお昼の時間も少し楽しみになりました♪(いつまで続くかわかりませんが)
梅ジュースができたら粉寒天でゼリーを作って持って行こうと思います^ ^