こんにちは。ぶちこです
今日はずーっとずーっと
気になってたけど
手が出せなかったコレ
とうとう購入しました
中はこんな感じ
とりあえず今日は糠床の糠を
ケースに出してみた
粘土こねてるみたいで楽しい
そして私が小学生の頃から
ずーっと毎日糠床をこねてる父を思い出す匂い
(父は超超超のつく継続の鬼、
なんでも続けるからやること多い)
今日はとりあえず基本のキュウリを
買ってつけてみようと思います
埋め込んで終わり
15時間ほど付ければいいみたいなので
明日には食べられるという
糠漬けは善玉菌の種類が多様で
腸活にはもってこいですが
それだけではなく、
ビタミン、ミネラル、タンパク質も多く含み
栄養価も抜群なんだとか
まだ始めたばかりなので、
もう少し勉強してみよう
出来上がり楽しみだ