リプトンでひらめき朝食♡サンドイッチの具でハムチーズバーガー♡蝶々 | HAPPY SMILE*

HAPPY SMILE*

毎日楽しく笑顔で♪
心がほっこりな気持ちになれる、
素朴で美味しい、シンプルな暮らしを目指しています。


サンドイッチの具でハムチーズバーガー♡蝶々



リプトンひらめき朝食♡

サンドイッチの具で、ハムチーズバーガーにして、
蝶々にしました❤️
リプトンのスッキリした味わいの紅茶に、
よく合って、ホッとひと息つける朝食になりました♪




ぺこりの方に、久々に作り方など載せてみます❣



【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】
ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ




 






 材料




◯2人分

・食パン(8枚切り) ── 4枚

・ハム ── 4枚

・ゆで卵 ── 1個

・とろけるチーズ ── 2枚

・シーチキン ── 大2くらい

・アスパラガス ── 2本

・金時豆(水煮) ── 数粒

・ミニトマト ── 2個

・コーン缶 ── 数粒

・カイワレ大根、ベビーリーフ ── 少々

・マヨネーズ ── お好みの量

・ケチャップ ── お好みの量



 





 詳しい作り方



 

01






材料を用意。食パンをセル型で抜く。

02






ハム→パン→

03






ゆで卵→

04






シーチキン→マヨネーズ→

05






チーズ→パン→ハムの順に乗せる。

06






もう一個は、パンにマヨネーズを塗って、トマトを乗せる。

07






フライパンで焼く。蓋などで重しする。初め中火で、弱火にする。

08






裏返す。冷ましてから切る。

09






こんな感じ♪

10






アスパラガスを置いて、両側に置く。カイワレ大根は、先を箸などで巻いてくるんとさせて、飾る。蝶々の模様を飾る。出来上がり。