お昼に浅草公会堂で食べたのは、“グリル梵”のビーフヘレカツサンド🥪
一度食べてみたかった😋
新春浅草歌舞伎 千穐楽の後、銀座の小料理屋さんへ。先月もお邪魔したお店。
知り合いと三人で行きました。
お店には他にもお客さんがいて、歌舞伎話で盛り上がりました❗楽しかった~🎵
お料理はどれも美味しくて、今回は“海老豆”と“白子”がお気に入りでした🌟
白子って、初めて食べましたが、あんな“ねっとり”しているんですね…。
(白子は美味しすぎて、日曜日に“白子ポン酢”を作りました。写真はなし)
ねっとりといえば、里芋もねっとりしてました。
ごちそうさまでした😋
お店を後にしたのが、23時前。
浅草に戻りました。
朝食は別ポスト、昼食は食べませんでした。
で、お土産📦️
ホテル下のスーパーで買った苺🍓
白イチゴが入ってる~🎵とワクワクして購入。昔、白いイチゴって1粒千円とかしましたよね?
甘くて美味しかったです😆
大好きな浅草梅園の“栗きんとんどら焼き”
“梅園”と地元の“もちたけ”の栗きんとんどら焼きがお気に入り💕
ちなみに亀十は1時間半待ちでした。
並ぶ気力まったくなし。
今回のケーキは三越の地下で、パレスホテルのマロンシャンティイとアンジェリーナのモンブラン🌰
アンジェリーナ、久しぶりでした😆
名古屋では買えないから…。
メレンゲサクサク~😋
そして、三越近くの三重テラス。
これまた好きな“みなみの伊勢うどん”と半蔵の酒粕(写真なし)があったので、迷わず購入。
めっちゃ、重かったわ~😅
前回載せ忘れた井村屋の招福羊羮。
尾上松也の魚屋宗五郎バージョン。
この手拭い、あったらいいな。
新春浅草歌舞伎が今のメンバー最後ということもあり、すっごく意気込んで出かけたのですが、それ以上に楽しい旅となりました。
2~4月はおとなしくしています。
あっ、3月は出かけるかも❔( *´艸`)
あっ、来月はまるるのお嬢…。