おはようございます!
またまたご無沙汰です。
今年は早すぎる桜にびっくり。
年度末で忙しくて、ゆっくりお花見をする余裕もなかったけれど、今日あたり少し桜を楽しめたらいいな(^^)
さてと、今日もそんな忙しい中、チャチャッと出来る一品を♪
ホタテとブロッコリーの炒め物
材料(2人分)
・ブロッコリー 1/2房
・ホタテ(ボイル)・・・6個
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/4
・ハウス香りソルト(レモンペパーミックス)・・・小さじ1/4
・粗挽き黒コショウ・・・少々
・オリーブオイル・・・適量
作り方
①ブロッコリーを食べやすい大きさに分けて、1分程湯がく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクすりおろしを入れ、さっと炒めたら
ブロッコリーとホタテを入れ、さっと炒める。
③ハウス香りソルト(レモンペパーミックスとブラックペパーで味を調えたら出来上がり!
レモンの風味とニンニクの香りで薄味でも満足な味になりますよ!
今日はこれから長男のピアノの発表会。
今回はなかなか練習も付き合えず、満足な仕上がりとはいかないけど、
本番に強い長男。
なんとか弾ききってくれることを祈っております(^^)
皆様も素敵な一日を♪